Provincia autonoma di Trento

Pane di montagna


Rivolta a tutta la Provincia

Rivolto a tutte le province italiane Si

Descrizione

Orzella, frumento, segale, grano saraceno, kamut, farro, orzo, avena, miglio, amaranto etc.: l’attività approfondisce queste coltivazioni tradizionali dai campi del Giardino Botanico alla cottura del pane. Ogni alunno quindi macinerà i semi scelti ed impasterà la propria pagnotta, da aromatizzare con semi di papavero, lino, canapa, cumino e altri ancora. Un’esperienza gustosa, per parlare anche di alimentazione e dieta equilibrata.


Durata 3 ore

Numero di incontri 1

Periodo di svolgimento Settembre Maggio

Per ulteriori dettagli sulla proposta https://ilmuseperlascuola.muse.it/

Costo A pagamento

Sede dell'attività Centri di esperienza (Centro visitatori, Museo, Sede dell'organizzazione, ..ecc.)

Centri d'esperienza Giardino Botanico Alpino Viote del Monte Bondone

Info e Prenotazioni

Ufficio Prenotazioni MUSE: prenotazioni@muse.it  / Telefono  +39 0461 228502 


Note

Laboratorio. Per le scuole secondarie di secondo grado l'attività è rivolta alle classi del biennio.


Autore della foto Archivio MUSE