Pane di montagna
Rivolta a tutta la Provincia Sì
Rivolto a tutte le province italiane Si
Descrizione
Orzella, frumento, segale, grano saraceno, kamut, farro, orzo, avena, miglio, amaranto etc.: l’attività approfondisce queste coltivazioni tradizionali dai campi del Giardino Botanico alla cottura del pane. Ogni alunno quindi macinerà i semi scelti ed impasterà la propria pagnotta, da aromatizzare con semi di papavero, lino, canapa, cumino e altri ancora. Un’esperienza gustosa, per parlare anche di alimentazione e dieta equilibrata.
Durata 3 ore
Numero di incontri 1
Periodo di svolgimento Settembre Maggio
Per ulteriori dettagli sulla proposta https://ilmuseperlascuola.muse.it/
Costo A pagamento
Sede dell'attività Centri di esperienza (Centro visitatori, Museo, Sede dell'organizzazione, ..ecc.)
Centri d'esperienza Giardino Botanico Alpino Viote del Monte Bondone
Info e Prenotazioni
Ufficio Prenotazioni MUSE: prenotazioni@muse.it / Telefono +39 0461 228502
Note
Laboratorio. Per le scuole secondarie di secondo grado l'attività è rivolta alle classi del biennio.
Autore della foto Archivio MUSE
Soggetto proponente
Tema (Max 3 scelte)
Tipo di proposta (modalità di conduzione)
Obiettivi di sviluppo sostenibile (OSS)