Provincia autonoma di Trento

Dove vanno in estate le mucche?


Rivolta a tutta la Provincia

Descrizione

La malga è una caratteristica dell'antropizzazione del territorio alpino. Partendo dalla descrizione delle attività di alpeggio, il percorso illustra la filiera della lavorazione del latte: dalla mungitura alla produzione di burro, formaggio e ricotta, attraverso la visione e la manipolazione degli strumenti legati all'attività di caseificazione.


Durata 2h e 30'

Numero di incontri 1

Periodo di svolgimento Anno scolastico in corso (Settembre -> Giugno)

Per ulteriori dettagli sulla proposta https://www.museosanmichele.it/didattica

Costo A pagamento

Sede dell'attività Centri di esperienza (Centro visitatori, Museo, Sede dell'organizzazione, ..ecc.)

Centri d'esperienza Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina

Info e Prenotazioni

tel. 0461 653014 - e mail: didattica@museosanmichele.it

Destinatari (studenti delle scuole del Trentino)
Tipo di proposta (modalità di conduzione)
Obiettivi di sviluppo sostenibile (OSS)