Per san Michele l'uva è come il miele
Rivolta a tutta la Provincia Sì
Rivolto a tutte le province italiane Si
Descrizione
Un tempo, il 29 settembre, giorno di San Michele Arcangelo, i grappoli d’uva dolci e zuccherini erano pronti per la vendemmia. Prima i contadini si dedicavano alla cura dei campi e dei vigneti, successivamente il lavoro si spostava nelle cantine, tra le botti. In un Trentino in cui le coltivazioni erano policolturali, il vino rappresentava un’integrazione alla dieta povera dei territori di montagna. Gli studenti, analizzando documenti, conoscono la leggendaria figura del saltaro e l’importanza della gestione sostenibile delle acque, in un’ottica di economia di sussistenza.
Durata 2 ore e 30 minuti
Numero di incontri 1
Periodo di svolgimento Anno scolastico in corso (Settembre -> Giugno)
Per ulteriori dettagli sulla proposta https://www.museosanmichele.it/didattica
Costo A pagamento
Sede dell'attività Centri di esperienza (Centro visitatori, Museo, Sede dell'organizzazione, ..ecc.)
Centri d'esperienza Museo etnografico trentino San Michele - METS
Info e Prenotazioni
Servizi educativi del Museo etnografico trentino San Michele: tel. 0461 650314 - e-mail didattica@museosanmichele.it
Autore della foto Museo etnografico trentino San Michele