Un viaggio tra etichette, falsi miti e verità scientifiche sull’alimentazione Viviamo circondati da messaggi sull’alimentazione: pubblicità, social, influencer, articoli allarmistici e prodotti che promettono miracoli. Ma sappiamo davvero leggere un’etichetta? Riconosciamo un’informazione scientificamente corretta da una trovata di marketing?
Con questo percorso, gli studenti imparano a difendersi dalla disinformazione alimentare, decostruendo falsi miti e sviluppando uno sguardo critico sui prodotti che portiamo ogni giorno in tavola.
Obiettivi
Attività
Durante l’incontro:
Puoi consultare la guida “Ambiente a scuola con APPA” cliccando qui
Prenotazioni CHIUSE
Dopo la chiusura delle prenotazioni la segreteria di APPA confermerà via e-mail l’accettazione della domanda. Successivamente il docente sarà contattato dalla dott.ssa Francesca Cesaro, dietista di APPA, per programmare data e orario dell’incontro da svolgersi entro l’anno scolastico 25/26.
Informazioni
Agenzia provinciale per la protezione dell'ambiente (APPA): tel. +39 0461 491578; mail educazioneambientale@provincia.tn.it
Obbligatoria la compresenza del docente durante l’intervento.